スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

とかち野酵母で作るパン教室

ドライイースト以外の酵母でパンを焼くことにずっと興味を持っていたら
まさにぴったりのパン教室が開催されるというので申し込んでました♪

12_0905c.jpg

今回は「とかち野酵母」を使って焼きましたが、興味のある人のために
“干しブドウ”を使った天然酵母の作り方も教えていただきました(*^^*ゞ
干しブドウの酵母は初心者向きなのだそうです。試してみたいなぁ♪

12_0905a.jpg
試食用はミニ食パンとウインナーパン!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ
トモが“ウインナーパン作って!”って以前から言ってたので、
ウインナーパンはすぐにでもまた作ってみたい。

12_0905b.jpg
この“人参スープ”もめちゃウマでした!
簡単に作れるのになかなかこういうのって家で作らないんだよなぁ・・・。
スポンサーサイト

非公開コメント

プロフィール

kawakun

Author:kawakun
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
マウスについてくる犬の足跡
イヴ・サンローラン
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。